食中毒予防
お知らせ
令和6年8月13日
令和6年6月24日
- 食中毒について知っていますか?
- 家庭でできる食中毒予防のポイント ~HACCPについて知っていますか?~
- 手洗いは食中毒予防の第一歩です
- 夏の食中毒に注意しましょう
- 避難所・炊き出しでの食中毒予防
- 鶏の生食によるカンピロバクター食中毒に注意しましょう
- ノロウイルスの食中毒と感染症に注意しましょう
- O157などの腸管出血性大腸菌感染症に注意しましょう
- 食肉は十分加熱して食べましょう
- E型肝炎ウイルスによる食中毒に注意しましょう
- アニサキスによる食中毒に注意しましょう
- ふぐの食中毒に注意しましょう
- 貝毒に注意しましょう
- A型肝炎ウイルスによる食中毒に注意しましょう
- 有毒植物による食中毒に注意しましょう
- 野生のきのこによる食中毒に注意しましょう
- ヒスタミンとは
- 乳幼児のための食中毒予防 ~1歳未満の乳児にはちみつを与えないでください!~
- 失敗から学ぶ加熱のコツ ~食中毒にならないために~
- シルバー世代のすこやか食生活
- 食中毒発生状況(堺市・大阪府内)
- 堺市内における感染性胃腸炎(ノロウイルス疑いを含む)の集団発生状況
- 堺市学童集団下痢症報告書
食中毒予防啓発ポスター(大阪府内自治体共催事業)