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堺市
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(1)違反施設に対する行政処分等の情報

更新日:2020年9月9日

A 新着情報

発生年月日(公表年月日)

 
違反施設

業種名

 

施設の名称

 

営業者の氏名

 

所在地

 

違反の理由(内容)

 

措置内容

 

備考

 

現在、新着情報はありません。
新着情報は掲載後、おおむね2週間を過ぎれば情報を削除します。(過去情報に移行します)

B 過去情報

発生年月日
(公表年月日)

違反施設 違反の理由 違反の内容 措置状況 備考
業種名 所在地(区名)

令和2年8月18日(令和2年8月25日)

飲食店営業

南区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
黄色ブドウ球菌
【原因食品】
8月18日及び19日に当該施設で調製された冷やし担々麺
【有症者数】
3人

令和2年6月15日(令和2年6月22日)

飲食店営業

北区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
6月11日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
3人

令和元年11月24日(令和元年12月5日)

飲食店営業

堺区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

2日間の営業停止

【病因物質】
ウエルシュ菌
【原因食品】
11月23日に当該施設で調製された夕食
【有症者数】
63人

令和元年9月21日(令和元年9月25日)

飲食店営業

堺区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

2日間の営業停止

【病因物質】
黄色ブドウ球菌
【原因食品】
炊き込みごはんのおにぎり(推定)
【有症者数】
27人

令和元年5月12日(令和元年5月17日)

飲食店営業

南区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
5月10日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
12人

平成31年2月23日(平成31年3月5日)

飲食店営業

堺区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月21日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
7人

平成30年4月1日(平成30年4月10日)

飲食店営業

堺区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
3月31日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
8人


平成29年10月30日(平成29年11月8日)

飲食店営業 南区

食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

1日間の営業停止

【病因物質】
サルモネラ属菌
【原因食品】
10月29日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
11人

過去情報は、おおむね3年間掲載しています。

このページの作成担当

健康福祉局 健康部 保健所 食品衛生課
電話:072-222-9925 ファックス:072-222-1406
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所本館6階

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