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(1)違反施設に対する行政処分等の情報

更新日:2024年3月12日

A 新着情報

発生年月日(公表年月日)

 
違反施設

業種名

 

施設の名称

 

営業者の氏名

 

所在地

 

違反の理由(内容)

 

措置内容

 

備考

 

現在、新着情報はありません。
新着情報は掲載後、おおむね2週間を過ぎれば情報を削除します。(過去情報に移行します)

B 過去情報

発生年月日
(公表年月日)

違反施設 違反の理由 違反の内容 措置状況 備考
業種名 所在地(区名)
令和6年2月18日(令和6年2月27日) 飲食店営業 北区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月17日・18日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
8人

令和6年1月5日(令和6年1月16日) 飲食店営業 西区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
1月3日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
3人

令和5年10月24日(令和5年11月7日) 飲食店営業 堺区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 2日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】

10月23日に当該施設で調製された食事

【有症者数】
6人

令和5年9月13日(令和5年9月21日) 飲食店営業 北区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
黄色ブドウ球菌
【原因食品】
9月13日に当該施設で調製された『ほうれん草のおかか和え』
【有症者数】
4人

令和5年5月28日(令和5年6月7日) 飲食店営業 北区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
5月27日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
6人

令和5年5月9日(令和5年5月16日) 飲食店営業 中区 食品衛生法第6条第3号違反

食中毒の発生

2日間の営業停止

【病因物質】

ウエルシュ菌

【原因食品】
5月9日の昼食に当該施設で提供された食事
【有症者数】
72人

令和5年2月7日(令和5年2月14日) 飲食店営業 北区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
2月5日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
8人

令和5年1月29日(令和5年2月3日) 飲食店営業 北区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月28日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
16人

令和5年1月7日(令和5年1月12日) 飲食店営業 中区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 2日間の営業停止

【病因物質】
ノロウイルス
【原因食品】
1月6日に当該施設で調製された食事
【有症者数】

45人
令和4年6月9日(令和4年6月20日) 飲食店営業 堺区 食品衛生法第6条第3号違反 食中毒の発生 1日間の営業停止

【病因物質】
カンピロバクター
【原因食品】
6月7日に当該施設で調製された食事
【有症者数】
4人

過去情報は、おおむね3年間掲載しています。

このページの作成担当

健康福祉局 保健所 食品衛生課

電話番号:072-222-9925

ファクス:072-222-1406

〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所本館6階

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