食品事業者のみなさまへ
お知らせ
- 関西広域連合域内における自動車による飲食店営業許可基準の共通化
- 営業許可申請の手続き
- 【露店・自動車】営業をはじめるとき
- HACCPに沿った衛生管理の制度化
- 営業届出の手続き
- 食品衛生e-ラーニング(オンライン衛生教育資料の提供)
- 食品衛生責任者の各種手続き
- ふぐを処理する営業
- 食品の自主回収(リコール)の届出
- 食物アレルギーの情報提供
- 食品による健康被害情報の届出等
- 学校、病院等の集団給食施設
- 地域のお祭り等で臨時的に飲食物を調理・提供するとき(臨時出店届)
- 食品衛生監視票の交付
- 堺市食品衛生優秀施設標識交付のご案内
- 飲食店等で食べ残した料理を持ち帰る際の留意事項 ~食中毒を防ぐために~
- 鶏の生食によるカンピロバクター食中毒に注意しましょう
- 消除予定添加物名簿の作成に係る販売等調査及び既存添加物「5’-デアミナーゼ」の基原等調査について
- 既存添加物「キナ抽出物」の使用実態調査
食中毒予防啓発ポスター(大阪府内自治体共催事業)
