食品事業者のみなさまへ
- 営業許可申請(営業届出)の手続きについて
- 【露店・自動車】営業をはじめるとき
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について
- 営業届出制度が創設されました
- 令和5年度食品衛生責任者実務講習会(集合型)のご案内(※申込終了しました)
- オンライン衛生教育資料の提供
- 食品衛生責任者の養成講習会について
- ふぐを処理する営業について
- 食品の自主回収(リコール)の届出について
- 食物アレルギーの情報提供について
- 指定成分等含有食品による健康被害情報の届出等について
- 学校、病院等の集団給食施設について
- 地域のお祭り等で臨時的に飲食物を調理・提供するとき(臨時出店届)
- 食品衛生監視票の交付について
- 堺市食品衛生優秀施設標識交付のご案内
- 鶏の生食によるカンピロバクター食中毒にご注意!
食中毒予防啓発ポスター(大阪府内自治体共催事業)
