食品事業者のみなさまへ
お知らせ
令和7年4月22日
令和7年4月1日
令和7年3月26日
令和6年9月1日
- 営業許可申請の手続き
- 【自動車】営業をはじめるとき
- 【露店】営業をはじめるとき
- 食品衛生e-ラーニング(オンライン衛生教育資料の提供)
- HACCPに沿った衛生管理の制度化
- 営業届出の手続き
- 食品衛生責任者の各種手続き
- ふぐを処理する営業
- 食品の自主回収(リコール)の届出
- 食物アレルギーの情報提供
- 食品による健康被害情報の届出等
- 学校、病院等の集団給食施設
- 地域のお祭り等で臨時的に飲食物を調理・提供するとき(臨時出店届)
- 食品衛生監視票の交付
- 堺市食品衛生優秀施設標識交付のご案内
- 飲食店等で食べ残した料理を持ち帰る際の留意事項 ~食中毒を防ぐために~
- 鶏の生食によるカンピロバクター食中毒に注意しましょう
- 食用赤色3号を含有する食品に関する自主点検について
- 既存添加物の販売並びに製造及び使用に係る実態調査について
- 関西広域連合域内における自動車による飲食店営業許可基準の共通化
食中毒予防啓発ポスター(大阪府内自治体共催事業)
