さかい「働コミ」Companyからのお知らせ

更新日:2022年11月18日

※「働コミ」とは、堺市の女性活躍推進の取組のキーメッセージ「働く×ライフ×自分らしく~堺で始めるコミュニケーション~」の略称です。

現在、募集中のセミナー等の情報をお知らせします。

第2回さかい「働コミ」Companyセミナー

※さかい「働コミ」Company未登録の事業者からも申込可能です。
  ただし、セミナー終了後、さかい「働コミ」Companyへの登録をお願いします。
第2回さかい「働コミ」Companyセミナーチラシ(PDF:820KB)

ダイバーシティ推進の課題解決に向けて

以下のようなことを、感じていませんか・・・
・男性の育児休業、ワーク・ライフ・バランスの推進のためのノー残業デー、制度はあるけれども実際はとりづらい等、運用に課題がある。
・ダイバーシティ推進、取り組まなければならないのはわかるが、社内に浸透させるにはどうしたらよいか
・女性の登用、世間では言われているけれど、なかなか進まない。 など
ダイバーシティ推進の取組について、他社の取組を参考に意見交換する機会です。自社の取組課題について解決の糸口を見つけたいと思われる方、ぜひご参加ください。

講演

講師:野地 小百合 氏 (関西電力送配電株式会社 大阪支社長)

事例紹介(2社)

関西電力株式会社 人財・安全推進室 ダイバーシティ推進グループ
ダイキン工業株式会社堺製作所

令和4年11月29日(火曜)午前10時~正午

堺市産業振興センター3階会議室5

15人(先着順)

受講料

申込方法

第2回さかい「働コミ」Companyセミナー受講申込書に必要事項を記載し、堺市男女共同参画推進課(danjokyo@city.sakai.lg.jp)にメールで送信してください。
第2回さかい「働コミ」Companyセミナー受講申込書(ワード:20KB)
第2回さかい「働コミ」Companyセミナー受講申込書(PDF:565KB)

申込期限

令和4年11月24日(木曜)

堺市、堺市産業振興センター

これまでの取組

関連事業のご案内

産業DX支援事業

市内の中小企業等で、デジタル技術や自動化技術を活用し、既存事業の新たな価値創造や新規ビジネスの立ち上げ、経営にかかる各業務効率化を考えている方向けの支援制度をご案内します。

堺市産業振興センター産業DX支援センター(堺市産業振興センターウェブサイト)

市民人権局 男女共同参画推進部 男女共同参画推進課

電話番号:072-228-7408

ファクス:072-228-8070