古代米酒ゼリー
更新日:2012年12月19日
材料
- ゼライス 2袋(5グラム×2)
- 熱湯(80度) 100cc
- 水 200cc
- 古代米酒(美原 くろひめ) 200cc
- 砂糖 60グラム
作り方
(1) ゼライスを熱湯にふり入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
(2) 水と古代米酒を40度ぐらいに温めてから、(1)と混ぜ合わせる。
(3) あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。
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更新日:2012年12月19日
(1) ゼライスを熱湯にふり入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
(2) 水と古代米酒を40度ぐらいに温めてから、(1)と混ぜ合わせる。
(3) あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。