このページの先頭です

本文ここから

古代米酒ゼリー

更新日:2012年12月19日

古代米酒ゼリー

材料

  • ゼライス 2袋(5グラム×2)
  • 熱湯(80度) 100cc
  • 水 200cc
  • 古代米酒(美原 くろひめ) 200cc
  • 砂糖 60グラム

作り方

(1) ゼライスを熱湯にふり入れてよく混ぜ、完全に溶かす。

(2) 水と古代米酒を40度ぐらいに温めてから、(1)と混ぜ合わせる。

(3) あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。

このページの作成担当

美原区役所 企画総務課

電話番号:072-363-9311

ファクス:072-362-7532

〒587-8585 堺市美原区黒山167-1 美原区役所内

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで