古代米入りシューマイ
更新日:2012年12月19日
材料4人分
- 黒米ごはん 100グラム
- 豚ミンチ 150グラム
- 長ネギ 4分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- しゅうまいの皮 20枚
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
(1)長ネギ・玉ねぎはみじん切りにする。
(2)ボールに全ての材料を入れ粘りが出るまでこねる。
(3)シューマイの皮に適量包み、中火で15分蒸す。
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更新日:2012年12月19日
(1)長ネギ・玉ねぎはみじん切りにする。
(2)ボールに全ての材料を入れ粘りが出るまでこねる。
(3)シューマイの皮に適量包み、中火で15分蒸す。