このページの先頭です

本文ここから

sakai kitchen〈堺キッチン〉(伝統産業ブランド創出促進事業)

「刃物」や「注染・和晒」「線香」をはじめとする堺の伝統産業は、確かな技術力により高品質な商品を製造しています。堺の伝統産品の品質の良さ、技術力の高さなど伝統産業が持つ魅力を広く発信することにより、認知度を高め、伝統産業のブランド力を強化します。

sakai kitchen〈堺キッチン〉公式ホームページ

https://www.sakai-kitchen.jp(外部リンク)
詳細はこちらをご覧ください。

令和5年度伝統産業ブランド創出促進事業について

伝統産品とその魅力を引き立てる商品を「sakai kitchen〈堺キッチン〉」ブランドとして認定、首都圏等でPR・販売することにより、本市の伝統産業及び認定商品の魅力を一般消費者や様々なメディアに広く発信し、ブランド力を強化していきます。

第3回堺キッチンセレクション認定商品

ふむふむ[大江畳店]

令和5年度スケジュール

時期 内容
令和5年6月3日(土曜)~30日(金曜) LIFE CREATION SPACE OVEでの展示・イベントの実施
5月25日(木曜)~7月28日(金曜) 第3回堺キッチンセレクションの新規認定商品の募集
7月5日(水曜)~10月1日(日曜) 三井ショッピングパークららぽーと堺での認定商品の一部展示
7月28日(金曜)~8月6日(日曜) 梅田 蔦屋書店での第1回・第2回認定商品の展示
10月18日(水曜)~22日(日曜) 第11回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』フランス・ディジョン展での認定商品の一部展示
10月31日(火曜) 第3回堺キッチンセレクションの新規認定となる5商品が決定
11月1日(水曜)~24日(金曜) 代官山 蔦屋書店での展示販売・実演
11月1日(水曜)~12月27日(水曜) ライフスタイルショップ「REALJAPAN STORE(リアルジャパンストア)」でオンライン販売
11月14日(火曜)~25日(土曜) 第11回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』フランス・パリ展での認定商品の一部展示
12月1日(金曜)~ 堺伝匠館店頭や堺伝匠館オンラインショップで販売
12月16日(土曜)~令和6年1月15日(月曜) 有楽町マルイ『KANSAI ええもん 贈りもん』での認定商品の一部展示販売
令和6年2月6日(火曜)~8日(木曜) 「第97回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2024」へ出展

第3回堺キッチンセレクション出品者募集

「sakai kitchen<堺キッチン>」ブランドの認定商品を募集します。
※募集は終了しました。

応募説明会・個別相談会

第3回「堺キッチンセレクション」の出品者募集に際しまして、令和5年6月13日に応募説明会・個別相談会を堺市産業振興センターで開催しました。
※応募説明会・個別相談会に参加していなくても第3回「堺キッチンセレクション」への応募は可能です。

sakai kitchen〈堺キッチン〉ブランドについて

ブランドロゴ

過去から受け継がれてきた堺の伝統技術が、現代の暮らしに寄り添うアイテムに製品化され、現在から未来まで愛され続ける姿を「k(kitchenの頭文字)」を描く軌跡で表したロゴマークです。

ブランドコンセプト

「道具を愛することは、くらしを愛するということ。」"日々のくらしを愛する"をコンセプトに、愛着をもって長く使い続けられる上質なアイテムをご提案していきます。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

本文ここまで