おいしい調理講習会
更新日:2025年5月1日
低栄養予防についての講話と冷凍食品を使った調理実習(試食あり)を行います。
普段あまり調理をされない方もぜひご参加してください。
メニュー(予定) 冷凍ぎょうざで麻婆豆腐 冷凍ぎょうざでワンタンスープ かぼちゃレーズン
詳細
日時
令和7年7月15日(火曜)午前10時から12時30分まで
※調理実習を行うため、終了時間が前後する場合があります。
場所
南保健センター(南区役所4階)
対象および定員
南区在住の65歳以上の方(定員12人)
※糖尿病、腎臓病、肝臓病などで特別な食事が必要な方対象の講習内容ではありません。
※治療中の方は医師に相談のうえ、ご参加ください。
費用
無料
駐車料金は、1時間分の無料サービス処理をさせていただきます。その後は30分ごとに100円がかかります。
内容
低栄養予防のための講話・調理実習および試食
持ち物
筆記用具、エプロン、三角きん、マスク、飲み物
申し込み
6月3日(火曜)9時から。先着順。
電話またはFAXで、住所、氏名、電話番号、年齢、アレルギーの有無を南保健センターへ
その他
- 欠席される場合は、南保健センターまでご連絡をお願いします。
- 悪天候時や感染症流行時などの事業中止についてはこちらをご確認ください。
- 中止など予定の変更がある際は、ホームページにてお知らせし、申込みされた方にご連絡いたします。
- 調理中はマスクの着用をお願いします。
このページの作成担当
南保健福祉総合センター 南保健センター
電話番号:072-293-1222
ファクス:072-296-2822
〒590-0141 堺市南区桃山台1丁1番1号 南区役所内
このページの作成担当にメールを送る