野菜スープ(梅味)
更新日:2012年12月19日
材料4人分
- 古代米(生米) 大さじ4
- 玉ねぎ 70グラム
- 梅干し 1個
- 水 800cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
(1)古代米はフライパンでパチパチとはじけるまでから煎りする。
(2)玉ねぎは薄くスライスして、炒める。
(3)(2)に水を入れ、梅干し、(1)を加え中火で20分煮て、塩,こしょうで味を整える。
このページの作成担当

更新日:2012年12月19日
(1)古代米はフライパンでパチパチとはじけるまでから煎りする。
(2)玉ねぎは薄くスライスして、炒める。
(3)(2)に水を入れ、梅干し、(1)を加え中火で20分煮て、塩,こしょうで味を整える。