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古代米入りハンバーグ

更新日:2012年12月19日

古代米入りハンバーグ写真

材料 4人分

  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 古代米のご飯 130グラム
  • パン粉 50グラム
  • A 玉ねぎ 130グラム
  • A 生シイタケ 2枚
  • A 人参 30グラム
  • A ピーマン 2個
  • A にんにく 2片
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 酒 大さじ2
  • ケチャップ 少々

作り方

(1)Aの材料をすべてみじん切りにする

(2)みじん切りにした玉ねぎ、人参をフライパンで炒め、玉ねぎに火が通ったら、ピーマン、生シイタケを入れ火を止め、材料をさます。

(3)ミンチに(2)と酒以外の材料をすべて入れ、よくこねる。

(4)(3)を4等分にし、フライパンで蓋をし、弱火で5分焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(ケチャップを添える)

※(大根おろしに醤油)(大根おろしにポン酢)ケチャップやソースなどで好みのソースを作って、マスタードを添えるなど、それぞれお好みで召し上がってください。

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