備蓄ごはんクッキング
更新日:2025年10月22日
備えながらおいしく食べる
災害時の備え、できていますか?
管理栄養士と一緒に、缶詰・ジュース・乾物などの備蓄食を日常で活かす方法を学びます。
賞味期限が近づいた食品、どうせならおいしく食べましょう!
日時
12月19日(金曜) 午前10時30分から午後1時
場所
北保健センター
内容
・管理栄養士による備蓄食についての講話
・備蓄食を活用した調理実習
調理実習のメニュー
・サバ缶と大豆のカレー
・切り干し大根のサラダ
※メニューは変更する場合があります。

費用
無料
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、マスク、水分補給できるもの
対象
18歳以上の方
申し込み
- 12月2日~11日に電子申請か電話かFAXで。先着順。
- 電子申請システムはこちら。
電話 072-258-6600 FAX 072-258-6614
このページの作成担当
北保健福祉総合センター 北保健センター
電話番号:072-258-6600
ファクス:072-258-6614
〒591-8021 堺市北区新金岡町5丁1-4 北区役所内
このページの作成担当にメールを送る
