このページの先頭です

本文ここから

備蓄ごはんクッキング

更新日:2025年10月22日

備えながらおいしく食べる

 
災害時の備え、できていますか?
管理栄養士と一緒に、缶詰・ジュース・乾物などの備蓄食を日常で活かす方法を学びます。
賞味期限が近づいた食品、どうせならおいしく食べましょう!

日時

   12月19日(金曜) 午前10時30分から午後1時

場所

   北保健センター

内容

   ・管理栄養士による備蓄食についての講話
   ・備蓄食を活用した調理実習
    調理実習のメニュー
    ・サバ缶と大豆のカレー
    ・切り干し大根のサラダ
     ※メニューは変更する場合があります。

      


費用

   無料

持ち物

   筆記用具、エプロン、三角巾、マスク、水分補給できるもの

対象

   18歳以上の方

申し込み

  • 12月2日~11日に電子申請か電話かFAXで。先着順。
  • 電子申請システムはこちら

   電話 072-258-6600    FAX 072-258-6614

このページの作成担当

北保健福祉総合センター 北保健センター

電話番号:072-258-6600

ファクス:072-258-6614

〒591-8021 堺市北区新金岡町5丁1-4 北区役所内

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで