このページの先頭です

本文ここから

「堺のめぐみ」もっと食べようキャンペーン

更新日:2025年10月16日

堺市地産地消推進協議会(事務局:堺市 産業振興局 農政部 農水産課)では、堺産農産物「堺のめぐみ」を味わい、その魅力を知っていただき、地産地消をより多くの方に実践していただくきっかけとするため、「堺のめぐみ」もっと食べようキャンペーンを実施します。

キャンペーンポスター

キャンペーン期間

令和7年10月21日(火曜)から令和8年1月20日(火曜)まで

応募締切

令和8年1月20日(火曜)※当日消印有効

応募方法

堺産農産物「堺のめぐみ」の販売店や直売所で購入した対象商品に貼られている
堺のめぐみ」シール、「堺のめぐみ」や「泉州さかい育ち」の
ロゴマークまたは文字が印刷された野菜袋
Aコースの場合【10枚】、Bコースの場合【5枚】、Cコースの場合【2枚】集めてください。 
マークやシールは全体を切り取ってください。
 
ハーベストの丘農産物直売所「またきて菜」や市内のスーパーマーケット 各店などで購入できます。
直売所情報はこちら→堺産農産物「堺のめぐみ」直売所一覧
販売店情報はこちら→堺産農産物「堺のめぐみ」販売店一覧

応募用紙に必要事項(名前・住所・電話番号・ご希望のコース等)をご記入ください。
応募用紙と専用応募封筒はこちら(PDF:869KB)からダウンロードできます。

専用応募封筒を切り取ってから組み立て
必要事項をすべて記入した応募用紙と集めたシールや野菜袋を1口ごとに同封し
セロハンテープまたはのりなどでしっかり留めてください。

封筒に所定料金の切手を貼り、郵送にてご応募ください。

応募先

〒541-0041
大阪府大阪市中央区北浜1-5-8 宣成社本社ビル5F
「堺のめぐみ」もっと食べようキャンペーン事務局

対象商品

堺産農産物「堺のめぐみ」の販売店や直売所等で販売されている

  • 「堺のめぐみ」シールが貼られている商品
  • 「堺のめぐみ」や「泉州さかい育ち」のロゴマークまたは文字が印刷された商品

賞品・当選者数

Aコース(対象マーク10枚) 選べる!7,000円相当の堺特産品 10人

お好きな商品を選べます!

Bコース(対象マーク5枚) 選べる!3,000円相当の堺特産品 20人

お好きな商品を選べます!

Cコース(対象マーク2枚) どれかが当たる!1,000円相当の堺特産品 30人

気軽に参加できます!

抽選・当選結果の発表・賞品発送

厳正な抽選のうえ、当選の発表は発送をもって代えさせていただきます。
賞品の発送は2月中旬から下旬を予定しております。

注意事項

  • お1人様何口でもご応募いただけますが、封筒1通につき1口のご応募とさせていただきます。
  • 複数枚の封筒を封書でまとめてご応募いただくこともできますが、必ず封筒1封ごとに必要事項をご記入ください。
  • 専用応募封筒に入り切らない場合は、市販封筒に必要事項をすべて記入した応募用紙と、対象マーク必要枚数を同封してご応募ください。
  • ご応募いただいた封筒及びシール等の返却はできません。
  • 必要点数を超える場合、超過分は切り捨てさせていただき、お返し致しかねます。
  • 封筒の厚みが1センチメートルを超えると、定形外郵便となる場合があります。
  • お預かりした個人情報は賞品の発送に関する業務以外に使用しません。
  • ご応募いただいた後、ご住所・電話番号等が変更され、ご連絡ができなくなった場合、当選は無効とさせていただくことがございます。
  • 当選された賞品及び当選権利の交換、譲渡、換金は承れません。
  • 切手の貼り忘れ・料金不足のご応募は無効となります。
  • ご応募状況・当選に関するお問い合わせにはお答えしかねますのでご了承ください。
  • お届けは日本国内に限らせていただきます。

お問い合わせ先

「堺のめぐみ」もっと食べようキャンペーン事務局
電話番号:06-6209-4444
受付時間:9時~17時(土・日・祝日・年末年始を除く)
メール:sakainomegumi2025@gmail.com

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの作成担当

産業振興局 農政部 農水産課

電話番号:072-228-6971

ファクス:072-228-7370

〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館7階

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで