このページの先頭です

本文ここから

マレーシア料理を現地から生中継で教えてもらおう!講座当日の動画とレシピ公開

更新日:2021年12月27日


12月7日(火曜)14時からウェビナーで実施した「マレーシア料理を現地から生中継で教えてもらおう!」の講座の動画を視聴いただけます。また、マレーシアペナン島在住のタリナさんの本格レシピとマレーシア食文化ライター古川音さん日本版アレンジレシピ(日本で購入しやすい代替食材使用)もご覧いただけます。ぜひご自宅でマレーシア料理を作ってみてください。

メニュー チキンライス、簡単でヘルシーなもち麦入りドリンク・バーリー

動画

画像をクリックするとYouTube動画が再生されます(1時間43分)

リンクアドレス:https://youtu.be/LXhg3nKEryU

レシピ

タリナさんの紹介

マレーシアのペナン出身。タリナさんのお母様はペナンのプラナカン(5世紀後半からマレーシアやシンガポールにやってきた、中国系移民の子孫のこと)にルーツを持ち、お父さまはインドのパンジャビ出身。そのため、プラナカン、ペナン、インドにルーツがあり、ニョニャ料理(プラナカンが作る料理のこと)からインド系、中国系、マレー系、そしてペナンのローカルごはんまでオールマイティの知識の持ち主。5歳から料理を始め、「台所にいるのが幸せ!」と語る料理好き。本業は英語の先生でぺナンで日本人向けの料理教室も開催しています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの作成担当

文化観光局 国際部 アセアン交流推進室

電話番号:072-222-7343

ファクス:072-228-7900

〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで