堺市立図書館 公式ツイッターについて

更新日:2020年2月25日

堺市立図書館では、ツイッター(Twitter)を利用し、開館・休館等情報やイベント案内、資料に関する情報などを発信しています。ぜひフォローしてください。

リンク

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。堺市立図書館公式Twitter(外部リンク)

運用方針

項目 内容
1.運用するソーシャルメディアの種類 Twitter
2.アカウント名

堺市立図書館@sakai_lib

3.アカウントURL https://twitter.com/sakai_lib
4.発信内容

開館・休館等情報、イベント案内、資料に関する情報、その他図書館の使い方 等

5.アカウント管理責任者 中央図書館総務課長
6.アカウント運用組織 堺市教育委員会事務局 中央図書館 総務課
7.コメントへの返信 原則として返信は行いませんのでご了承ください。
8.アカウント運用方針の変更、削除
  • 予告なく変更を行う場合があります。
  • 本ページの運営が困難になった場合は、その理由を本ページに明記し、アカウントを速やかに停止又は削除します。

9.運用時間

• 原則として図書館開館時間中

(平日:午前10時から午後8時 土日祝:午前10時から午後6時)に不定期に発信します。
上記時間帯以外でも発信する場合があります

10.意見・問合わせ

図書館全般に関することは、「堺市立図書館ホームページ」をご覧いただくか、各図書館までお問い合わせください。

11.知的財産権
  • 本ページに掲載している個々の情報(テキスト・画像等)に関する知的財産権は、本市または原著作者に帰属します。
  • 「私的使用のための複製」や「引用」などの著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

12.免責

• 堺市立図書館は、本ページにおける情報の正確性、完全性等を保証する義務を負うものではありません。
  • 堺市立図書館は、ユーザーが本ページを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。また、本ページに関連して、ユーザー間またはユーザーと第三者でトラブル・紛争が発生した場合であっても、一切責任を負いません。
  • 本ページの内容は予告なく変更することがあります。
  • Twitterのご利用方法、技術的なご質問、システム状況などに関してはお答えすることができません。ツイナビ・Twitterガイドをご覧ください。
13.その他
  • 本アカウントでは、庁内各課や堺市、図書館に関連が深い機関の投稿に限り、必要に応じてリツイートします。また、庁内各課や図書館に関連が深い機関のアカウントについて、必要に応じフォローします。 それ以外のアカウントについてはフォローしません。
  • 本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

教育委員会事務局 中央図書館 総務課
電話:072-244-3811 ファックス:072-244-3321
〒590-0801 堺市堺区大仙中町18-1

図書館からのお知らせ