大阪府「太陽光発電及び蓄電池システムの共同購入支援事業」が開始

更新日:2020年4月1日

購入希望者の募集について

大阪府・大阪市が共同で設置する「おおさかスマートエネルギーセンター」では、「おおさかエネルギー地産地消推進プラン」に基づき、再生可能エネルギーの普及拡大や省エネルギーの推進に向け、様々な取組みを実施しています。
 太陽光パネル及び蓄電池の更なる普及拡大を図るため、府と協定を締結した支援事業者が、府内全域から購入希望者を募り、設置をサポートする、「太陽光発電及び蓄電池システムの共同購入支援事業」を実施します。
 日々の電気を自宅の屋根で発電できる太陽光パネル、災害時にも役立つ蓄電池にご興味をお持ちの方は、ぜひ参加登録してください。

詳細についてはこちらから(大阪府ホームページ)

購入希望者の募集について

案内チラシ

事業に関する問い合わせ先