音楽配信サービス「ナクソス・ミュージック・ライブラリー」の提供を開始

更新日:2018年6月23日

平成30年6月26日(火曜)、Web上で音楽を聴くことができる音楽配信サービス「ナクソス・ミュージック・ライブラリー」のサービス提供を開始しました。
堺市立図書館の貸出カードと、マイライブラリーのパスワードをお持ちの方はすぐにご利用いただけます。

図書館カードの発行についてはこちらをご覧ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。パスワードの発行についてはこちらをご覧ください。

「ナクソス・ミュージックライブラリー」とは

ナクソスジャパンが運営する、クラシック、ジャズ、民族音楽など180万曲以上を再生できる音楽データベースです。
音楽のダウンロードはできませんが、再生は無料でお楽しみいただくことができます。

利用方法

インターネットに接続しているパソコンから音楽を聴くことができます。

1. マイライブラリーにログイン
  2. ナクソスミュージックライブラリーのボタンをクリック
  3. ミュージックライブラリーのページからお好きな曲を再生できます。
  4. 使い終わったらログアウトしてください。

ご注意

• 同時アクセス数に限りがありますので、混雑時には時間をあけてご利用ください。
  • ご利用は無料ですが、通信費は利用者負担となります。

以下のページをご参照ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ナクソス・ミュージックライブラリー ヘルプセンター

ナクソス・ミュージックライブラリー提供のページです

必要環境

以下のパソコン環境でご利用ください

Webページを閲覧するためのWebブラウザ等は、以下のものが推奨されています。

Windows機の場合
OS 7 / 8 / 10
ブラウザー Internet Explorer 9.0 以降 / Firefox / Chrome / Opera(いずれも最新版推奨)

Macintosh機の場合