さかい子育て応援アプリでスタンプラリー【終了しました】

最終更新日:2019年12月24日

スタンプラリー周知ちらし

「さかい子育て応援アプリ」を使って市内の子育て支援施設などのスポットをめぐるスタンプラリーイベントを開催します。
令和元年11月15日~12月16日のイベント期間中、アプリ内でスタンプを5つ以上あつめて、お出かけチケットセットをゲットしよう!

※応募多数の場合は抽選となります。

さかい子育て応援アプリについて詳しくはこちら

※最新のバージョンはiOS 9.0以降を搭載した端末、Android 5.0以降を搭載した端末に対応します。それ以前のOSの方は、OSのアップデートが必要です。

※イベントは終了しました。

実施期間

令和元年11月15日(金曜)~12月16日(月曜)

参加スポット

市内のおすすめ施設やさかい子育て応援団登録施設など135施設。
※イベント期間中、変更が生じる場合があります。

参加スポット一覧はこちら
※対象年齢に定めがある施設や有料の施設があります。確認の上ご利用ください。

賞品

阪堺電車と南海バスの一部区間が1日乗り放題の「堺おもてなしチケット(南海バス拡大版)」に、選択賞品A~Cのうちお好きなひとつをセットにしたおでかけチケットセット。

基本賞品:堺おもてなしチケット

阪堺線及び南海バスの一部区間が一日何度でもご利用できるお得なチケットです。チケットの提示により協力施設等で割引が受けられる特典も付いています。

「堺おもてなしチケット」について詳しくはこちら

選択賞品A:さかい利晶の杜 展示観覧券(抹茶・和菓子付き)

さかい利晶の杜「千利休茶の湯館」「与謝野晶子記念館」「さかい侍庵外観自由見学」の利用に加え、和菓子付きの茶の湯体験「立礼呈茶」を楽しめます。

「さかい利晶の杜」について詳しくはこちら

選択賞品B:ソフィア・堺 プラネタリウム招待券

堺市教育文化センター ソフィア・堺のプラネタリウムでお好きなプログラムを鑑賞できます。

「ソフィア・堺」について詳しくはこちら

選択賞品C:浜寺公園 交通遊園のりもの券

浜寺公園 交通遊園内で、子供汽車やゴーカートなどを利用できるのりもの券です。最大1,200円相当の組み合わせが可能です。

「浜寺公園」について詳しくはこちら

スタンプラリーの楽しみ方

楽しみ方-1

※iOS 9.0以降を搭載した端末、Android 5.0以降を搭載した端末に対応します。それ以前のOSの方は、OSのアップデートが必要です。

楽しみ方1

楽しみ方-2

楽しみ方2

楽しみ方-3、楽しみ方-4

※アプリ画像を提示すると、お得なサービスを受けられる施設があります。
(アプリの施設説明画面で確認できます)

楽しみ方3,4

楽しみ方-5

※「応募コード」は取得後、アプリ内「賞品をえらぶ・もうしこむ」の画面で確認できます。

楽しみ方-6

案内に従い連絡先メール入力を完了させると、入力したメールアドレスあてに応募フォームのURLが届きます。
※この時点ではまだ応募は完了していません。

楽しみ方6

楽しみ方-7

※賞品の応募はおひとり様1回限りです。重複して応募した場合は無効となりますのでご注意ください。
※賞品のチケットの有効期限は令和2年7月末です。

楽しみ方7

子ども青少年局 子ども青少年育成部 子ども企画課