おうちでペーパークラフトバスを作ってみませんか?

更新日:2020年5月19日

昨年度に路線バス利用促進の一環として実施した「ペーパークラフトでバスの乗り方を学ぼう」で、参加者に作製していただいた「ペーパークラフトバス」を作ってみませんか。

【用意していただくもの】
・はさみ

・のり

・印刷したペーパークラフトバス

上のリンクからダウンロードして印刷してください。

【作り方】
(1)本体とパーツを線に沿って、はさみで切り抜いてください。
(2)本体に折り目をつけ、「のり」の部分にのりを塗って貼り付けし、組み立ててください。
(3)パーツも本体と同じ方法で組み立ててから、本体に貼り付けてください。

※今回ご紹介しているペーパークラフトバスはおうちで作りやすいように簡易版になっています。

※小さなお子様は必ず保護者の方のご指導のもとで作製してください。

建築都市局 交通部 公共交通課
電話:072-228-7549 ファックス:072-228-8468
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館16階