【受付終了】ホーチミン在住YENさんのベトナム料理講座 参加者募集

更新日:2022年7月8日

ホーチミン在住YENさんによる、ベトナム料理講座をZoomライブで開催します。
日本語が堪能なYENさんに調理実演(2品)していただきます。
コーディネーターのスケッチトラベルホーチミン社によるベトナム市場での買い物の様子を撮影した動画や、講師と一緒にベトナム小話などもお届けいたします。チャットによるコメントも随時受け付けます。

調理実演メニュー(2品)
・鶏肉のフォー
・バナナのチェー

講師 Nguyen Hai Yen / グエン・ハイ・イェンさん

日本語が堪能なYENさんは、以前、新聞社の広告営業をしていました。その後、日本語を生かして雑誌などのコーディネート業務のサポートを行い、その後、ご自身が大好きな食の道へと歩まれました。
洋食カフェを運営したり、ベトナムに進出してきた日系レストランのメニューコーディネートに携わったりもしました。そのような経験を経て2008年からは自分の作ったレシピで多くの人に体によい家庭料理を広めるべく、自宅で料理教室を開きました。親しくなった日本人の料理研究家との交流もあり、日本で料理教室を開催したこともあります。その経験を活かして日本での代用品も教えてくれます。

募集概要

2022年7月12日(火曜) 午後2時から午後3時30分

30人(先着)

申込期間

2022年6月1日(水曜)午前9時から30日(木曜)17時まで

申込方法(終了)

堺市電子申請システムから必要事項【名前、電話番号、メールアドレス】を入力し、お申し込みください。

申込から受講までの流れ

(1)電子申請システムから必要事項を入力し申し込みを完了する
(2)受講可能かどうかのメールが届く。
(3)受講日1週間前にZoom招待リンクとレシピがメールで届く。
(4)当日Zoom招待リンクからアクセスして参加。

必要な設備
・Web会議アプリ「Zoom」をインストールしたパソコンもしくはタブレット、スマートフォン
 ※招待リンクをブラウザで開封していただくことも可能です。
・インターネット環境(動画が問題なく見れる程度の速度)
・カメラ、マイク(パソコン、スマートフォン内蔵のもので可)
・電波状況が良好な環境でご参加ください。
・講座の録音・録画はご遠慮ください。
・参加者側のネットワーク環境による通信不良や通信切断により参加できない場合でも、その分の延長などを行うことはできません。あらかじめご了承ください。
・カメラ、マイクの状態を事前に確認してからご参加ください。

(参考)Zoomアプリのインストール方法

・パソコンの場合
1. 以下のリンク先からダウンロードしてください。
2.ダウンロードが完了すると画面左下に表示がでますので、ダウンロードしたファイルをクリックします。
3. インストールが始まりますので、しばらくお待ちください。
4. インストールが完了すると、Zoomミーティングに接続されます。
5. 「コンピューターでオーディアに参加」というボタンをクリックします。
6. 音声、カメラをオンにしてください。

・スマートホン、iPadの場合: アプリをダウンロードしてください。

問合せ先: 堺・アセアンウィーク実行委員会事務局 (堺市国際部アセアン交流推進室内)
(下記:このページ作成担当部署まで)

文化観光局 国際部 アセアン交流推進室

電話番号:072-222-7343