【開催終了】食育講座 バランス弁当づくり
更新日:2023年5月1日
令和5年3月2日、食育講座~バランス弁当づくり~を行いました。
お弁当の栄養バランスやサイズの選び方などについて話をさせていただき、お弁当メニューの調理実演をした後、子ども・大人それぞれの弁当箱に詰めて見ていただきました。
小さいお子さん連れで参加された方もおられました。
次回開催時には、ホームページや堺区広報でお知らせします。
バランスのよいお弁当づくりのポイント、簡単レシピについてはこちらをご覧ください。
食育講座~バランス弁当づくり~
写真はイメージです
※※※募集は終了しています※※※
日々のお弁当づくりに悩んでいませんか。
この講座では、弁当箱のサイズの選び方、栄養バランス、詰め方のコツなど
子どもから大人までどなたのお弁当づくりにも役立つ5つのポイントをお話しします。
普段の食事づくりにも役立ちます。
お弁当メニューの調理実演もあります。
さらに、お弁当グッズをプレゼント!
※調理実習・試食はありません。
※保育はありません。
日時
令和5年3月2日(木曜)午前10時~11時30分
場所
堺保健センター 4階
対象
堺市在住で普段お弁当づくりをされている方・これからお弁当づくりを始める方
※堺区在住の方が優先です。
定員
先着12人
費用
無料
持ち物
筆記用具
その他
感染症等の発生状況により中止することがあります。
堺市に暴風警報・特別警報・避難情報が発令される場合、中止することがあります。
このページの作成担当
堺保健福祉総合センター 堺保健センター
電話番号:072-238-0123
ファクス:072-227-1593
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺保健センター
このページの作成担当にメールを送る