このページの先頭です

本文ここから

【12月19日開催】はじめてでも作れる 簡単お正月料理

更新日:2024年10月31日

お正月に伝統的な料理を作ってみませんか?

伝統的な料理を取り入れたお正月メニューを野菜ソムリエの講師から学びます。
メニューは白味噌の雑煮飾り切りをした煮しめちらしずしです。
「今年は1品だけでもお正月料理を作ってみたい」「伝統的な料理について学びたい」と思っている方、またそれ以外の方も、ぜひご参加ください。
※託児はありません。
※食材の納入状況等により献立が変更になる場合があります。

日時

令和6年12月19日(木曜) 午前10時から午後1時30分

場所

堺保健センター 4階

対象

堺市在住の64歳以下の方
※堺区在住の方が優先です。

定員

先着12人

費用

無料

持ち物

エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、筆記用具
※調理中はマスクの着用をお願いします。

申し込み

令和6年12月2日(月曜)午前9時から13日(金曜)午後5時まで、
または定員に達するまで、先着順に受け付けます。
※申し込みは電子申請システムのみです。
※食物アレルギーの対応については原則除去のみとなります。
(食物アレルギーについてお電話にて確認させていただく場合があります。)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。



このページの作成担当

堺保健福祉総合センター 堺保健センター

電話番号:072-238-0123

ファクス:072-227-1593

〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺保健センター

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで