【12月19日開催】はじめてでも作れる 簡単お正月料理
更新日:2024年10月31日
お正月に伝統的な料理を作ってみませんか?
伝統的な料理を取り入れたお正月メニューを野菜ソムリエの講師から学びます。
メニューは白味噌の雑煮、飾り切りをした煮しめ、ちらしずしです。
「今年は1品だけでもお正月料理を作ってみたい」「伝統的な料理について学びたい」と思っている方、またそれ以外の方も、ぜひご参加ください。
※託児はありません。
※食材の納入状況等により献立が変更になる場合があります。
日時
令和6年12月19日(木曜) 午前10時から午後1時30分
場所
堺保健センター 4階
対象
堺市在住の64歳以下の方
※堺区在住の方が優先です。
定員
先着12人
費用
無料
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、筆記用具
※調理中はマスクの着用をお願いします。
申し込み
令和6年12月2日(月曜)午前9時から13日(金曜)午後5時まで、
または定員に達するまで、先着順に受け付けます。
※申し込みは電子申請システムのみです。
※食物アレルギーの対応については原則除去のみとなります。
(食物アレルギーについてお電話にて確認させていただく場合があります。)
このページの作成担当
堺保健福祉総合センター 堺保健センター
電話番号:072-238-0123
ファクス:072-227-1593
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺保健センター
このページの作成担当にメールを送る