スポーツをする際に気を付けるポイント

更新日:2020年8月24日

運動する際やスポーツイベントを再開する際にぜひご利用ください(随時更新予定)

安全に運動・スポーツをするポイント(スポーツ庁ホームページ)

小さいお子様から中高年齢の方まで、屋内で安全に運動をする際のポイントや、気軽にできる運動を紹介しています。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。スポーツ庁ホームページ

外部サイトへ移動します

スポーツイベントの再開に向けた感染予防ガイドライン(スポーツ庁ホームページ)

スポーツイベントの再開に向けた感染拡大予防のガイドラインとチェックリストです。
ぜひご活用ください。(日本スポーツ協会策定)

外部サイトへ移動します

新しい生活様式における熱中症予防行動(厚生労働省ホームページ)

マスク着用時などの熱中症予防行動のポイントをまとめたページです。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新しい生活様式における熱中症予防行動のポイント

外部サイトへ移動します

おうちで体を動かそう(堺市ホームページ)

おうちでもできる簡単な体操を紹介しています。

おうちで体を動かそう

文化観光局 スポーツ部 スポーツ推進課
電話:072-228-7437 ファックス:072-228-7454
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階