ラグビーイタリア代表との交流イベント

更新日:2019年9月12日

ラグビーイタリア代表が、本市に訪れ、以下のとおり交流イベントを実施します。
※各イベントに参加する選手は当日決定します。また、チームのスケジュールの都合上、時間変更等の可能性があることをご留意ください。

みんなでペッタン!秋の夜長の餅つき茶会

イタリア代表チームとの交流イベント「秋の夜長の餅つき茶会」を開催します。
日本の伝統行事である餅つきと、堺の伝統文化の茶の湯を、イタリアの選手たちと一緒に体験しましょう!
当日は参加無料、事前申込不要です。
皆様奮ってご参加ください!!

日時 令和元年9月17日(火曜)18時~19時30分
場所 Minaさかい 市民交流広場(堺市堺区南瓦町3-1)

みんなで給食いただきます!

イタリア代表選手が小学校(堺市立榎小学校)を訪問し、児童たちと一緒に堺の給食を体験していただきます。

昼食後には授業体験を行い、児童との交流を深めていただきます。

文化観光局 スポーツ部 スポーツ推進課
電話:072-228-7437 ファックス:072-228-7454
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階

スポーツのお知らせ