【申込は締め切りました】小学生ドリームスクールを開催します!

更新日:2020年11月4日

堺市ゆかりのトップレベルチームによるスポーツ教室「小学生ドリームスクール」を開催します!!!

参加者募集チラシ

イベント詳細について

令和2年11月29日(日曜)
 10時 ~ 12時 (受付は9時30分から)

会場

金岡公園体育館 大体育室等(堺市北区長曽根町1179‐18)

堺市ゆかりのトップレベルチームによるスポーツ教室

・バレーボール教室(堺ブレイザーズ)
・サッカー教室(セレッソ大阪)
・野球教室(オリックス・バファローズ)
・ラグビー教室(NTTドコモレッドハリケーンズ)

※現役選手またはOB選手も来場予定!!
※当日参加可能な北京オリンピック日本代表選手によるBMX体験会も予定しています!!

対 象 者

堺市内在住の小学生

参 加 費

無 料

定  員

各教室50人 (定員を超えた場合は抽選)

同日開催

・体力テスト
 20歳から79歳対象の体力テストを予定しています。

申込方法

堺市ホームページ内 堺市電子申請システムでのみ受け付けます。
下記リンクもしくは、QRコードよりお申込みください。

堺市電子申請システム 「小学生ドリームスクール参加者募集」

堺市電子申請システム 小学生ドリームスクール参加者募集 QRコード

申込期間

令和2年10月1日(木曜)00時00分~31日(土曜)23時59分
 ※当落の結果は11月6日(金曜)(予定)に登録メールアドレス宛に通知させていただきます。
  また、当選された方には当日の詳細事項についてもあわせて通知します。
 ※募集は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

備考

1. 参加中に生じた児童の事故については、主催者は応急処置のみ行い、責任は負い兼ねますのであらかじめご了承ください
  2. 大会出場中の映像・写真・記事・記録等のテレビ・新聞・雑誌・インターネット等への掲載権は、主催者に属します。
  3. 参加者の個人情報の取扱いについては、個人情報の保護法令を厳守し、本イベントの運営等に関する利用目的以外の目的には利用いたしません。

新型コロナウイルス感染症に関して

1. 感染拡大防止の観点より当日であっても中止の判断を行う場合がございますので、ご了承の上お申込ください。
  2. マスクを着用の上、お越しください。
  3. 窓や扉の開放や消毒などの新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を行った上で実施いたします。
  4. 受付にて、検温および体調確認をさせていただきます。

ご参加される皆様へ

11月6日(金曜)(予定)に当落メールをお送りします。
 当選された方には、別途「小学生ドリームスクール新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」及び「健康管理表」を郵送します。
 「健康管理表」はイベント参加日の14 日前(11月15日)から健康状態についてご記入いただき、イベント当日必ずご提出ください。
 当日健康管理表ご提出いただけない場合は、ご参加いただけませんので、あらかじめご了承ください。
 「小学生ドリームスクール新型コロナウイルス感染症対策ガイドライン」及び「健康管理表」は以下からもご確認いただけます。

文化観光局 スポーツ部 スポーツ推進課
電話:072-228-7437 ファックス:072-228-7454
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階

スポーツのお知らせ