セレッソ大阪堺レディースが堺市(J-GREEN堺)を中心に活動することが決定!

更新日:2013年3月8日

セレッソ大阪の女子サッカーチーム「セレッソ大阪レディース」は、今シーズンからチャレンジリーグに昇格するのを機に、「セレッソ大阪堺レディース」として、堺市(J-GREEN堺)を中心に活動することになりました。
 スポーツを通じて明るく元気で活力あるまち「スポーツタウン・堺」の実現をめざす本市は、試合観戦の機会や様々なイベント・交流機会などを通じて、市民の皆さんのスポーツへの関心向上につなげていきます。

同チームはV・プレミアリーグにて活躍中の男子バレーボールチーム「堺ブレイザーズ」とならび、全国トップレベルのスポーツチームであり、レベルの高い、迫力ある試合を堺でも観戦できますので、皆さん、一緒に応援しましょう!!
 なお、試合の日程等につきましては、今後、市のホームページ等にてお知らせいたします。

チーム名

「セレッソ大阪堺レディース」

活動内容等

・チャレンジリーグの公式戦をJ-GREEN堺を中心に実施
・ユニフォームに「OSAKA SAKAI」の文字を表示

チャレンジリーグについて

チャレンジリーグとは、日本女子サッカーリーグの2部にあたるリーグ(1部にあたるリーグは、なでしこリーグ)。
・全22試合(内ホームゲーム11試合)
・チーム数 16チーム

記者会見での様子

文化観光局 スポーツ部 スポーツ施設課