【2月28日~3月25日開催】さかい子育て応援アプリでスタンプラリー

更新日:2019年3月11日

「さかい子育て応援アプリ」を使って市内の子育て支援施設などのスポットをめぐるスタンプラリーイベントを開催します。
平成31年2月28日~3月25日のイベント期間中、アプリ内でスタンプを5つ以上あつめて、お出かけチケットをゲットしよう!

※応募多数の場合は抽選となります。

さかい子育て応援アプリについて詳しくはこちら

【すでにアプリをご利用の方へ】
スタンプラリー機能の追加に伴いアプリの仕様を変更しました。アプリを最新のバージョン(バージョン1.0.5)にアップデートしてください。

※アップデートをしない場合は、プッシュ通知など一部の機能が利用できませんので、ご注意ください。
※すでに最新のバージョン(バージョン1.0.5)の方はアップデート不要です。
※最新のバージョンはiOS 9.0以降を搭載した端末、Android 5.0以降を搭載した端末に対応します。それ以前のOSの方は、OSのアップデートが必要です。

実施期間

平成31年2月28日(木曜)~3月25日(月曜)

参加スポット

市内のおすすめ施設やさかい子育て応援団登録施設など128施設。
※イベント期間中、変更が生じる場合があります。

参加スポット一覧はこちら
※対象年齢に定めがある施設や有料の施設があります。確認の上ご利用ください。

賞品

以下のA~Cから選べます。

• いずれも大人1枚+小学生以下の子ども1枚のペアチケット。
  • 計200セット。応募多数の場合は抽選。応募はおひとり様1回限り。

A:キッズサポートセンターさかい「キドキド」2時間利用券

堺タカシマヤの9階・キッズサポートセンターさかい内にある、室内あそび場「キドキド」利用券。
キッズサポートセンターさかいについて詳しくはこちら

B:「仁徳天皇陵古墳VRツアー」体験チケット(※対象年齢7歳以上)

バーチャルリアリティー(VR)技術で百舌鳥古墳群を上空から眺めることができる疑似体験ツアー!このチケットで堺市博物館の常設展も観覧できます。

仁徳天皇陵古墳VRツアーについて詳しくはこちら

C:「ハーベストの丘」入園チケット(遊具券400円分付)

農業公園「ハーベストの丘」を1日中楽しめる入園チケット。園内の遊具利用券400円分付き。
※子どもチケットは4歳以上小学生以下の子ども入園券です。3歳以下の幼児は入園料無料ですが、チケットの払い戻しはできません。

ハーベストの丘について詳しくはこちら

スタンプラリーの楽しみ方

楽しみ方-1

• 「さかい子育て応援アプリ」をダウンロードします。

※iOS 9.0以降を搭載した端末、Android 5.0以降を搭載した端末に対応します。それ以前のOSの方は、OSのアップデートが必要です。

楽しみ方1

楽しみ方-2

• アプリのメニューから「スタンプラリー」を選んでスタートです。

楽しみ方2

楽しみ方-3、楽しみ方-4

• 気になる施設を選んでおでかけします。
  • おでかけした施設にある2次元コードをアプリで読み取ると、スタンプを取得できます。

※アプリ画像を提示すると、お得なサービスを受けられる施設があります。
(アプリの施設説明画面で確認できます)

楽しみ方3,4

楽しみ方-5

• スタンプを5つ以上集めると、賞品に応募できます。
  • アプリの「賞品をえらぶ・もうしこむ」から条件を達成しているかどうかを確認し、賞品の応募に必要な「応募コード」を取得します。

※「応募コード」は取得後、アプリ内「賞品をえらぶ・もうしこむ」の画面で確認できます。

楽しみ方-6

• 「応募の手続きはこちらから」から、堺市電子申請システムへ進みます。

案内に従い連絡先メール入力を完了させると、入力したメールアドレスあてに応募フォームのURLが届きます。
※この時点ではまだ応募は完了していません。

• 応募フォームのURLにアクセスし、必要事項を入力し、希望賞品を選んで入力内容を送信してください。
  • 到達確認メールが届けば申込み完了です。

楽しみ方6

楽しみ方-7

• イベント期間終了後4月上旬までに、応募者に抽選結果メールが届きます。
  • 賞品は4月中旬にお届け予定です。

※賞品の応募はおひとり様1回限りです。重複して応募した場合は無効となりますのでご注意ください。
※賞品のチケットの有効期限は平成31年9月末です。

楽しみ方7

注意事項

• 歩きながらのスマートフォンの操作は危険です。絶対におやめください。
  • スポット参加施設は変更することがあります。
  • スポット参加施設の利用にあたっては、当該施設の指示にしたがってスタンプラリーをお楽しみください。
  • スタンプラリーに関することは堺市子ども企画課へ、その他スポット参加施設の利用に関すること、賞品のお出かけチケットの利用に関することは、各施設にお問合せください。

その他

• 賞品の応募にあたり収集する応募者の氏名・住所・メールアドレスなどの個人情報は、本事業の事務の目的の範囲内で適正に取り扱います。

子ども青少年局 子ども青少年育成部 子ども企画課
電話:072-228-7104 ファックス:072-228-7106
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館8階