堺市立福泉中央こども園の移管を受ける法人を募集(募集は終了しました)

更新日:2020年7月21日

堺市では、市立福泉中央こども園の民営化に合わせ、低年齢児の受入れ拡大と、医療的ケアを必要とするお子さんを療育と保育の両面から一体的にサポートできる環境づくりを推進することとし、移管を受ける法人を募集します。
 移管を受ける法人は、同敷地内に重症心身障害児対応の障害児通所支援事業所を併設した幼保連携型認定こども園を整備することになります。ただし、同障害児通所支援事業所は、別法人による設置でも可能とします。
 募集要領の概要については下記をご覧ください。

〈注意〉令和2年4月13日(月曜)から、幼保運営課(堺市役所高層館8階北側)にて募集要領を配付します。法人募集説明会に参加される場合は、早めに受領のうえ参考にしてください。