このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
堺市
  • 音声読み上げ・文字拡大・ふりがな
  • サイトマップ
  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 観光・歴史・文化
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報


本文ここから

大量調理施設衛生管理マニュアルが改正されました(平成29年6月16日通知)

更新日:2017年6月26日

 平成29年6月16日に「大量調理施設衛生管理マニュアル」が改正されました。

 本マニュアルは、同一メニューを1回300食以上または1日750食以上を提供する大量調理施設に適用されますが、それ以外の集団給食施設等においてもマニュアルの趣旨を踏まえた衛生管理を行ってください。

改正概要

改正通知

大量調理施設衛生管理マニュアル

参考

厚生労働省(外部リンク)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。食品等事業者の衛生管理に関する情報

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページの作成担当

健康福祉局 健康部 保健所 食品衛生課
電話:072-222-9925 ファックス:072-222-1406
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所本館6階

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

食品の表示基準や規格基準の改正のお知らせ(重要)

情報が見つからないときは

世界文化遺産を大阪に 百舌鳥・古市古墳群

サブナビゲーションここまで


以下フッターです。
Copyright © Sakai City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る