【参加無料】食品関連事業者向け「HACCPセミナー」を開催します!
更新日:2024年9月12日
(ダウンロード)食品関連事業者向け HACCPセミナーチラシ(PDF:1,039KB)
- ノロウイルスやカンピロバクターなど食中毒について、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」により、どのように対策をしてばよいか、わかりやすく説明します。
- 本セミナーを受講された方には、受講済みステッカー(万博バージョン)や多言語対応の食物アレルギーコミュニケーションシートを配布します。
- 本セミナーへの参加には事前申込みが必要です。
対象者
大阪府内の食品関連事業者
※同一事業所から複数名の参加申込が可能です。
開催日時・会場
日時 | 会場 | 定員 |
---|---|---|
令和6年10月31日(木曜) | 八尾商工会議所 大ホール1・2 | 150人 |
令和6年11月27日(水曜) | 岸和田グランドホール 5階ダイヤモンドホール | 150人 |
令和6年12月12日(木曜) | ハウスビルシステム西区民センター 1階ホール | 各200人 |
令和7年1月21日(火曜) | 大阪市立淀川区民センター 1階ホール | 各200人 |
令和7年2月12日(水曜) | 錦秀会住吉区民センター1階小ホール (大阪市住吉区南住吉3丁目15-56) 南海高野線「沢ノ町駅」徒歩5分、JR阪和線「我孫子町駅」徒歩10分 | 各250人 |
令和7年3月4日(火曜) | 大阪市立北区民センター2階ホール (大阪市北区扇町2丁目1-27) Osaka Metro堺筋線「扇町駅」徒歩3分、 JR大阪環状線「天満駅」徒歩3分 | 各200人 |
大阪府行政オンラインシステム(外部リンク)よりお申込みください。
※初めて利用される場合は、利用者登録が必要です。
※システムでの手続きができない場合はご相談ください。
申込みについて
- 各回の定員となり次第、受付を終了します。申込状況により、期間を延長する場合がございます。
- 申込みをされますと、参加されるセミナー開催日の1週間前までに参加票をメールで送付いたします。
- セミナー当日に、受付にて参加票を提示いただきますので、プリントアウトするか、スマホ等の画面で表示できるようにご用意ください。
※参加票が届かない場合は、お手数ですが大阪府食の安全推進課監視指導グループ(06-6944-6706)までご連絡をお願いします。
- 1回の申込手続で、複数名の参加申込が可能です。
※複数名で参加申込された場合、代表者の方のみ参加票を送付いたします。代表者以外の方は、受付にて「屋号・商号」と「代表者の氏名」をお申し出ください。
- 障がいをお持ちの方など、参加にあたって配慮が必要な場合は、その旨を申込時に記載してください。
注意事項
- 参加費用は無料ですが、会場までの交通費等は、各自でご負担ください。
- 会場へは、公共の交通機関をご利用ください。
- 発熱時や体調不良時には、参加をお控えください。その場合、欠席のご連絡は必要ありません。
- セミナー当日の午前7時時点で、大阪府に「暴風警報」もしくは「特別警報」が発令されている場合は開催を中止します。
関連情報
主催
大阪府、大阪市
共催
堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市
大阪府ホームページ
https://www.pref.osaka.lg.jp/o100110/shokuhin/jigyousya/jjigyousyamuke_haccpsemina.html
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このページの作成担当
健康福祉局 保健所 食品衛生課
電話番号:072-222-9925
ファクス:072-222-1406
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所本館6階
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