世界遺産劇場の関連動画について

更新日:2021年2月3日

令和2年11月28日(土曜)、29日(日曜)に開催しておりました「世界遺産劇場 百舌鳥古墳」の当日映像及び、イベント出演者が堺市の観光スポット等を周遊した映像を公開しております。ぜひご覧ください!

世界遺産劇場当日の様子

世界遺産劇場の開催の様子
画像をクリックするとYouTubeの動画が再生します

齊藤工さん発案のもと生まれたプロジェクト、移動式映画館「cinema bird」とのコラボレーションや、ミラクルひかるさんや見取り図さんなどによるお笑いライブ、cinema birdsさんやSalyuさんによるライブ等を行いました!

※伸庵で齊藤工さん達がお茶を点てているシーンは、通常行っておりません。特別な許可を得て、点てています。

Nikiさんと古田愛理さんが巡る堺

画像をクリックするとYouTubeの動画が再生します

「世界遺産劇場 百舌鳥古墳群」に出演していたモデルのNikiさんと古田愛理さんが堺市の観光スポット等を周遊した映像です。
 阪堺電車や利晶の杜での映像や和菓子作り体験など様々な場所へ訪れています。
堺の魅力に触れてみて下さい!

文化観光局 文化部 文化課
電話:072-228-7143 ファックス:072-228-8174
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館5階