• 堺市トップページ

東区 水・緑と調和し、安全・安心な暮らしをともにつくるまち
  • まちづくり
  • 区の取り組み
  • 地域情報
  • 区役所案内

東区広報「ひがし」に掲載するお子さんの写真!!【一時募集停止】

更新日:2021年4月5日

東区では、区広報紙を見た区民の皆さんが、思わず「笑顔になるような」お子さんの写真を募集しています。
お子さんやお孫さんの写真を広報紙に掲載してみませんか?たくさんのご応募お待ちしています。
※好評につき、応募受付を一時停止しています。次回の募集については、区広報紙・区ホームページで案内します。

令和3年2月1日~令和4年3月31日
※好評につき、応募受付を一時停止しています。

募集対象

東区内にお住まいの2歳以下のお子さん(2歳11か月まで)

堺市電子申請システムより申し込みできます。
※必ず、下記の「注意事項」「応募作品の著作権・使用権」「個人情報の取り扱い」の項目をよく読み、申し込みください。
必要事項を入力のうえ、3メガバイト以内のJPEGデータで申し込みしてください。
堺市電子申請システムで申請(現在、一時停止しています)

※持参や送付での受付は行っておりません。

入力事項

・申込者(保護者)の氏名・住所・電話番号・メールアドレス・お子さんとのご関係
・お子さんの氏名・生年月日・性別
・名前の由来およびお子さんへのメッセージ(40字以内) など

掲載項目は、写真、お子さん氏名(名前のみ)、年齢(月齢)、メッセージです。

応募作品の規格

・デジタルカメラ・スマートフォン等で撮影した画像データ ※モノクロ不可
・画像データのファイルサイズ:3MB以内
・画像データのファイル形式 :JPEG

・申込者は掲載を希望されるお子さんの保護者に限ります。
・お子さんお一人につき一度の掲載といたします。
・応募多数の場合は、掲載時期が大幅に遅れる場合があります。
・東区広報「ひがし」は、紙面配付のほか電子版(PDF版)が区ホームページ等で掲載されます。
・メッセージについては、一部編集させていただくことがあります。
・掲載にあたり、区役所担当部署より電話またはメールでご連絡させていただく場合があります。
・作品の一部に第三者が写る場合は、応募に際して必ず第三者ご本人(被写体)の承諾を事前に得てください。また、被写体が未成年の場合は、親権者の承諾を得てください。
・被写体の肖像権侵害などの責任は一切負いかねます。
・応募にかかる費用は申込者の負担となります。

応募作品の著作権・使用権

・応募作品の著作権は撮影者に帰属します。
・東区役所は応募作品を無償で使用する権利を有します。

個人情報の取り扱い

・応募に伴い取得した個人情報は、取得目的の範囲内で利用し、これらの目的以外で利用する場合には、利用者に対し、事前に確認または同意を求めます。

東区役所 企画総務課
電話:072-287-8100 ファックス:072-287-8113
〒599-8112 堺市東区日置荘原寺町195-1

堺市他区のホームページ

堺市東区役所

〒599-8112 堺市東区日置荘原寺町195番地1 各課などの業務内容・お問い合わせ先はこちら
開庁時間 午前9時から午後5時30分まで(土曜・日曜日、祝日、年末年始を除く)

本サイト上の文章・画像等の無断使用及び転載を禁止します。