このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
堺市
  • 音声読み上げ・文字拡大・ふりがな
  • サイトマップ
  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 観光・歴史・文化
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報


本文ここから

缶(かん)・びん【毎月(まいつき)2回(かい)収集(しゅうしゅう)】

更新日:2015年2月26日

あつめるもの

べもの みもの 調味料ちょうみりょうなどの かん ・ びん

飲食料類・調味料類・酒類などの缶のイラスト

飲食料類・調味料類・酒類などのびんのイラスト

●だしかた

45リットル以下いかの なかが みえる ふくろに いれて だして ください。
きめられた の 午前ごぜん8じまでに きめられた 場所ばしょに だして ください。

【1】 キャップを はずします。

【2】 みずで あらいます。

【3】つぶさずに かん ・ びん を おなじ ふくろに いれます。

リターナブルびん

ビールびん さけびん 牛乳ぎゅうにゅうびん などは ったみせに わたす 方法ほうほうも あります。

注意ちゅうい! かん・びんで あつめないもの

化粧品けしょうひんのびん
びんや灰皿はいざら
くすりびん

ガラスの食器しょっき
陶器とうき

粗大そだいごみ(不燃小物類ふねんこものるい)へ だして ください。

ねが

中身なかみが のこっているものは あつめません。

このページの作成担当

かんきょうきょく かんきょうじぎょうぶ かんきょうぎょうむか
電話:072-228-7429 ファックス:072-229-4454
〒590-0078 さかいし さかいく みなみかわらまち 3ばん 1ごう さかいしやくしょ こうそうかん 4かい

本文ここまで



以下フッターです。
Copyright © Sakai City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る