堺市・バークレー市姉妹都市提携50周年記念イベント 『バークレーフェア』

更新日:2017年8月1日

堺市とバークレー市(アメリカ・カリフォルニア州)の姉妹都市提携50周年を祝して、“アメリカを楽しもう!”をテーマに、駐大阪・神戸米国総領事館と連携し、市民交流広場で記念イベントを開催します。
ステージでは、FM COCOLO DJのクリスさんの司会で、JAZZライブ、ダンス、ファッションショー等を行うほか、広場では、アメリカ車やハーレーが展示され、ワークショップ、ピザ、ハンバーガー、クレープ、カフェ等を楽しむことができます。

アメリカ大使館ソーシャルメディア親善大使の豆夢(とむ)くんが来堺し、堺市都市緑化センターのイメージキャラクターでカリフォルニアポピーが由来のポピアンなどと一緒に登場します。

『バークレーフェア』 ~アメリカンを楽しもう~

日 時

平成29年9月3日(日曜)午前10時30分から午後4時00分頃まで

場 所

市役所前市民交流広場(堺市堺区南瓦町3-1)

入場無料

ステージ

☆JAZZライブ

◆刀祢直和カルテット
 スタンダードジャズ、フリージャズ、フラメンコ、ロックなど幅広く日本全国で活動中の堺市出身のウッドベーシスト刀祢直和の率いたジャズカルテット
 ウッドベース:刀祢直和、サックス:入江美香、ピアノ:関谷友加里、ドラム:水上ダンヒル洋
 ◆B.J.ストリングス
 ジャズやジャイブを基盤にしたアコースティックスイングバンド。オリジナルナンバーやジャズスタンダードで関西を中心に活動

☆マイケルダンスパフォーマンス

◆MDP Masaki&the MJ crew
マイケル・ジャクソンのダンスとメッセージを後世に伝えるべく、ソロやチームでのライブやワークショップ活動を行う。全国ネットTV CM出演中。詳しくはMichael Dance Performer Masaki

☆チアリーディング

◆南大阪チアリーディングクラブCLOVERS
観ている人たちに「元気」・「勇気」・「感動」を与えられるようなチアスピリッツを持ったチアリーダーをめざし、南大阪を拠点に活動

☆50’sダンスロックンロール

アメリカの古き良き時代にあこがれて50’sロックンロールを愛してやまないメンバーで、老いも若きも関係なくツイストを踊っている。ファッションにも注目!

☆アメリカンファッションショー

NUTTY Little Room & Deco.の衣装協力のもと、地元堺のキッズによるファッションショー

ブース・広場

☆バークレーコーナー

堺市国際交流員のエリカと一緒に、塗り絵で遊びながら、英語でカリフォルニアやバークレーのことを知ろう!参加記念品をプレゼント(先着順)!!

☆宝酒造USAテイスティング

日本では味わえない宝酒造USAバークレー工場で醸造されたお酒のテイスティング(限定・先着順)!

☆アメリカ総領事館ブース

・アメリカ留学に関する情報提供やEducation USAの活動紹介
 ・VISAに関する情報提供

☆アメリカの雑貨・衣類販売

キッズによるアメリカファッションショーの衣装協力 NUTTY Little Room & Deco.がアメリカの雑貨や衣類などを販売します。

☆アメリカンクラッシクカー・ハーレー展示

バークレーカフェ

ピザ、ハンバーガー、クレープ、コーヒーなどのキッチンカーが出現します。音楽やダンスとともに楽しいひと時をお過ごしください!

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

文化観光局 国際部 国際課
電話:072-222-7343、国際交流プラザ 072-340-1090 ファックス:072-228-7900、国際交流プラザ 072-340-1091
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階
国際交流プラザ 〒590-0077 堺市堺区中瓦町1丁4-24