このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
堺市
  • 音声読み上げ・文字拡大・ふりがな
  • サイトマップ
  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 観光・歴史・文化
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報


本文ここから

アセアン文化講座2020

更新日:2020年10月31日

アセアンの文化を紹介する講座などを企画しています。予告なく掲載内容を変更する場合があります。

期間限定!!レシピ公開

おうちでアセアンの料理を作ってみませんか?
堺と中近世の時代から交流のあるアセアンの国々の文化に触れていただくために配信型文化講座として、アセアン料理のレシピを期間限定で公開します。期間内であればいつでも何度でも自由にご覧いただくことができます。公開期間になると、以下のレシピ欄からレシピ公開ページにつながります。
また、百舌鳥・古市古墳群の世界遺産一周年を記念して、アセアンの料理が古墳とコラボレーションしており、ハニワ部長が一部のレシピや動画に登場します。
おうちでぜひ作ってみてください!

内容 メニュー 公開期間 レシピ作成者/講師

レシピ

ベトナム料理

・エビと豚の生春巻き
・ゆで豚とハーブ・野菜のライスペーパー包み巻き
・古墳型生タピオカ入り緑豆とココナッツミルクのチェー

9月1日午前9時から10月31日午後10時まで

ユキさん(ベトナム料理研究所)

公開終了
タイ料理

・チキン・グリーンカレーと古墳型ごはん
・えびの揚げ春巻き
・さつまいものココナッツミルク煮

11月30日午後10時まで タッサニー村木さん(タッサニータイカルチャーセンター) 公開中

このページの作成担当

文化観光局 国際部 アセアン交流推進室
電話:072-222-7343 ファックス:072-228-7900
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで



以下フッターです。
Copyright © Sakai City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る