このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
堺市
  • 音声読み上げ・文字拡大・ふりがな
  • サイトマップ
  • くらしの情報
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 観光・歴史・文化
  • 産業・ビジネス
  • 市政情報


本文ここから

堺産農産物「堺のめぐみ」を使用した料理を提供する市内飲食店募集中

更新日:2015年9月1日

 市では、堺産農産物「堺のめぐみ」を使用した料理を提供していただける市内の飲食店を募集しています。
 ご協力いただけるお店は、市のホームページに掲載します。また、PR用ののぼり旗やティッシュ等を提供することもできます。 詳細は下記のとおりです。 お気軽にご質問・ご相談ください。

現在の「堺のめぐみ」及び関連商品販売店一覧表はこちらです。

1、応募条件

 堺市内の飲食店(レストラン、居酒屋、カフェ、寿司店、そば・うどん店など)、ホテル等で、堺産農産物「堺のめぐみ」を1品以上使用した料理を提供していただきます。
 ≪堺産農産物「堺のめぐみ」の品目≫
    しゅんぎく、小松菜、ほうれんそう、みずな、しろな、じゃがいも、タマネギ、トマト、
   きゅうり、なす、ネギ、大根、キャベツ、ハクサイ、温州みかん、米、枝豆、えんどう
   豆(さやえんどうを含む)、さつまいも、カボチャ、にんじん、いちじく、ピーマン、か
   ぶ、ブロッコリー、カリフラワー、チンゲンサイ、そらまめ、うめ、もも、だいず、さとい
   も、トウモロコシ、オクラ、さやいんげん、ししとう、ゴーヤ、かき、ヒユナ、レタス、モ
   ロヘイヤ、鶏卵の42品目。ただし、時期的に生産・流通されていない品目は除く。

※堺産農産物「堺のめぐみ」の食材確保については、堺市農水産課までご相談ください。

2.募集時期

 随時受付しています。

3.応募方法

 郵送又はファックス、電子メール(nosui@city.sakai.lg.jp)で、店名、代表者氏名、住所、電話、提供メニュー、使用する「堺のめぐみ」の食材名を記入のうえ、堺市産業振興局農政部農水産課へ。

このページの作成担当

産業振興局 農政部 農水産課
電話:072-228-6971 ファックス:072-228-7370
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館7階

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで



以下フッターです。
Copyright © Sakai City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る