• 堺市トップページ

西区 ひと・まち・資源がつながり 笑顔かがやくまち 西区 西区のホームページにようこそ
  • 区の魅力
  • まちづくり
  • 区の取り組み
  • 区役所案内

西区役所と羽衣国際大学は包括連携に関する協定を締結しました

更新日:2014年3月18日

堺市西区役所と羽衣国際大学(堺市西区)は、地域社会のニーズに応え、地域の振興と、その礎となる人材の育成を推進するため、包括連携に関する協定を締結しました。
 今後、地域振興を推進するため、双方に担当窓口を設置し、相互の人材交流を行うとともに、双方の施設等を供与、利用し、諸事業を推進します。

協定締結年月日

平成26年3月18日(火曜)

基本協定書の内容と今後の主な活動分野(予定)

基本協定書の内容

基本協定書をご参照ください。

主な活動分野

(1)堺市西区の広報DVD制作プロジェクト(地域の魅力を再発見し、発信する)
(2)賑わいのあるまちづくり(区内商店街の活性化プロジェクト)
(3)食と健康プロジェクト(食育活動の推進等)