• 堺市トップページ

南区 自然とふれあい 人と人とのつながりを大切にするまち
  • 南区について
  • 地域ねっと
  • まちづくり
  • 区役所案内

6月25日(日曜) みなみ ふれあい お楽しみ ひろば ★バザー&フリマ・ちびっこパーク・パンまつり★ が開催されます!

更新日:2017年6月13日

【泉北ニュータウンまちびらき50周年事業実行委員会連携事業】
 泉北ニュータウンまちびらき50周年を記念して、南区自治連合協議会を中心とした実行委員会によるイベントを開催します。バザー&フリマ、ちびっこパークやパンまつりなど、家族で楽しめるイベントです。
 是非、皆さんお誘いあわせのうえ、ご来場ください。

平成29年6月25日(日曜) 午前10時から午後4時頃まで
※雨天決行

旧高倉台西小学校(堺市南区高倉台1丁2-1)

みなみふれあいお楽しみひろば実行委員会

問合

同委員会事務局
(南区役所自治推進課内 TEL 290-1803 FAX 290-1814)

バザー

掘り出し物を見つけよう 売り切れ御免 早い者勝ち
 南区の地域の皆さんのご協力により、バザーを開催します。新品・未使用の日用品、おもちゃ、雑貨などを多数そろえています。いろいろなものを手に入れるチャンスです。
 売り切れ次第終了しますので、早めにお越しください。

フリーマーケット

たくさんのブースが出店します 何か良い物があるかも
 南区内の各自治連合協議会の推薦によるブースが出店します。革製のアクセサリー・キーホルダーやガラス工芸品、木工のワークショップ、衣類、雑貨など、多くの方に楽しんでいただけるような特色あるブースが出店します。

ちびっこパーク

子どもたちが大喜び みんな集まれ
 堺市こども会育成協議会南ブロックと大阪府職業能力開発協会の協力で、次のとおりちびっこパークを開催します(有料)。

• 縁日= 射的、コリント、輪投げ、ヨーヨーすくい、スーパーボールすくい、1円玉落とし。
  • 体験コーナー=銅板レリーフ制作教室、手作り万華鏡教室、石のはんこ教室、フラワーアレンジメント教室、ミニ畳作り教室、宮大工「木組み」教室、カーペット座布団製作教室、壁紙を使った封筒製作教室。

→詳しくはチラシ(PDF:3,452KB)参照

• ビンゴ大会=午前11時からと午後2時からの2回実施。無料。

※雨天の場合は、実施内容を変更する場合があります。

パンまつり

パン屋が大集合 売り切れ次第終了です
 堺市は全国的にも、パンの消費量が多い地域です。そこで、区内に販売店舗を持ち、オリジナルのパンを製造しているパン屋が一堂に会し、特色あるパンを販売します。出店店舗は表のとおり。
 区内で販売されているさまざまなパンが集まる貴重な機会です。売り切れ次第終了となりますので、早めにお越しください。

出店店舗一覧
店舗名 住所
ハーベストの丘 手作りパン工房 南区鉢ヶ峯寺
小さなパン小屋 一休(ひとやすみ) 南区釜室
ハーベストの丘 街のパン屋 南区鉢ヶ峯寺
オブジェ 南区茶山台

社会福祉法人コスモス せんぼく障害者作業所
宅配ベーカリー Pandaful(パンダフル)

南区新檜尾台
パティスリー ベック シュクレ 南区原山台
パン工房サカグチ 南区御池台
リーベ 南区鴨谷台

※出店店舗は変更する場合があります。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

南区役所 企画総務課
電話:072-290-1800 ファックス:072-290-1814
〒590-0141 堺市南区桃山台1丁1番1号

くらしの情報のお知らせ