このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
堺市
  • 音声読み上げ・文字拡大・ふりがな
  • サイトマップ
  • 堺市トップページ

美原区 地域とつながり 次世代へつなげる 美原のまちづくり
  • くらしの情報
  • 区の魅力
  • まちづくり
  • 地域ねっと
  • 区役所案内

本文ここから

古代米ポタージュ

更新日:2012年12月19日

古代米ポタージュの写真

材料4人分

  • 古代米(生米) 大さじ4
  • たまねぎ 1個
  • スープの素(ブイヨン) 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 豆乳 400cc
  • 水 100cc
  • A かぶ 1個
  • A セロリ 4分の1本
  • ブロッコリー 2分の1個

作り方

(1)古代米は100ccの水に30分程つけておく。

(2)たまねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、Aの野菜と水と(1)を鍋に入れ加熱。

(3)野菜が柔らかくなったら、別に茹でたブロッコリーと一緒にミキサーにかけて、鍋に戻す。

(4)加熱しながら、スープの素・塩・こしょうで味付け、豆乳も加える。水の量は味を見ながら加減する。

※野菜は季節の旬の野菜を使いましょう。

このページの作成担当

美原区役所 企画総務課
電話:072-363-9311 ファックス:072-362-7532
〒587-8585 堺市美原区黒山167-1 美原区役所内

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで



以下フッターです。

堺市他区のホームページ

Copyright © Sakai City. All Rights Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る