このページの先頭です

本文ここから

古代米入りシューマイ

更新日:2012年12月19日

古代米入りシューマイの写真

材料4人分

  • 黒米ごはん 100グラム
  • 豚ミンチ 150グラム
  • 長ネギ 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しゅうまいの皮 20枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

(1)長ネギ・玉ねぎはみじん切りにする。

(2)ボールに全ての材料を入れ粘りが出るまでこねる。

(3)シューマイの皮に適量包み、中火で15分蒸す。

このページの作成担当

美原区役所 企画総務課

電話番号:072-363-9311

ファクス:072-362-7532

〒587-8585 堺市美原区黒山167-1 美原区役所内

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで