このページの先頭です

本文ここから

古代米せんべい

更新日:2012年12月19日

材料4人分

  • 古代米入りご飯 60グラム
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

(1) ボールにご飯、ちりめんじゃこ、炒りごまを加え、粘りが出るぐらいまで手でよく混ぜる。

(2) 水でぬらした手で、(1)のご飯をスプーン1杯程度とりオーブンシートで挟み麺棒で薄く延ばし、パットなどで広げて表面を乾かす。

(3) フライパンを熱して(2)を入れ、弱火で両面がカリカリになるまで焼く。又油で揚げてもよい。醤油を刷毛で表面に塗る。

このページの作成担当

美原区役所 企画総務課

電話番号:072-363-9311

ファクス:072-362-7532

〒587-8585 堺市美原区黒山167-1 美原区役所内

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで