このページの先頭です

本文ここから

古代米酒寒天

更新日:2012年12月19日

古代米酒寒天

材料

  • かんてんクック(粉寒天) 1袋(4グラム)
  • 水 350ccから400cc
  • 古代米酒(美原 くろひめ) 200cc
  • 砂糖 60グラム

作り方

(1) なべに水とかんてんクックを入れ、火にかける。

(2) 沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜ煮溶かす。

(3) 砂糖を加えて溶かし、火を止め、古代米酒を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

このページの作成担当

美原区役所 企画総務課

電話番号:072-363-9311

ファクス:072-362-7532

〒587-8585 堺市美原区黒山167-1 美原区役所内

このページの作成担当にメールを送る
本文ここまで