申告期限延長に伴う新年度の市民税・府民税(所得・課税)証明書の発行について

更新日:2020年4月24日

令和2年度の市民税・府民税(所得・課税)証明書の発行時期については、従来通り、6月1日(給与からの特別徴収のみで課税されている納税者は5月15日)からとなります。
 ただし、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、市民税・府民税の申告期間の延長を行った関係で、3月17日以降に確定申告書※を提出された場合は、申告された内容が反映されない、もしくは(所得・課税)証明書の発行ができない場合がありますので、いつから発行可能になるか、市民税課にお問い合わせください。
※市民税・府民税申告書を提出された場合は、3月17日以降であっても、4月16日の申告期限内に提出されていれば、従来通りの時期に(所得・課税)証明書を発行します。