堺市と株式会社ブレイザーズスポーツクラブとの連携協力に関する協定を締結しました。

更新日:2017年8月31日

堺市は株式会社ブレイザーズスポーツクラブとともに、スポーツ推進に向けて連携します。

平成29年8月31日(木曜)、堺市は、堺市を拠点に活動する男子バレーボールチーム「堺ブレイザーズ」を運営する「株式会社ブレイザーズスポーツクラブ」との間において、連携協力に関する協定を締結しました。
 この協定は、バレーボールをはじめとするスポーツ分野のみならず、教育、広報などの分野において、相互に連携協力を推進することを目的とするものです。

【主な連携協力内容】
(1)バレーボールをはじめとするスポーツの普及、競技力の向上
(2)市民のスポーツに対する興味・関心の向上
(3)堺市又は堺ブレイザーズの情報発信
(4)試合会場(ホームゲーム)の確保に向けた調整
(5)その他、相互連携の目的を達成するために必要な事項

今後、堺市と株式会社ブレイザーズスポーツクラブは、上記5項目において、より綿密に連携・協力を推進します。

↓締結された協定書全文はこちら

文化観光局 スポーツ部 スポーツ推進課
電話:072-228-7437 ファックス:072-228-7454
〒590-0078 堺市堺区南瓦町3番1号 堺市役所高層館6階