防災情報システムの運用を開始します。

更新日:2013年6月3日

防災情報システムの概要

災害が発生した時に必要な情報を速やかに収集、整理、共有し迅速かつ的確な災害対応を実施するためシステムの運用を開始します。
また、大規模災害発生時には必要な情報を防災ポータルサイトに掲載します。

防災ポータルサイトに移動

大規模災害発生時には「避難所開設情報」、「避難勧告・避難指示等の情報」、「給水場所等の支援情報」、「安否情報」、「帰宅支援情報」等を公開します。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

危機管理室 危機管理課
電話:072-228-7605 ファックス:072-222-7339

防災・災害のお知らせ