更新日:2016年6月7日

堺市立図書館では、所蔵している絵図や絵葉書などの貴重資料、堺の歴史文化に関わる資料をデジタル化しています。

このたび、電子書籍とデジタルアーカイブに新しいコンテンツが追加されました。江戸末期の海岸絵図や台場・和式燈台の図面、懐かしい昔の堺についてのエッセイなどもりだくさんです。ぜひ、一度アクセスしてみてください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。デジタルアーカイブにアクセス!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。電子図書館(地域資料)にアクセス!

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。

教育委員会事務局 中央図書館 総務課
電話:072-244-3811 ファックス:072-244-3321
〒590-0801 堺市堺区大仙中町18-1

図書館からのお知らせ