新型コロナワクチン接種コールセンターで予約可能な個別接種会場を案内します ~ワクチンアシスト~

更新日:2021年9月16日

新型コロナワクチンの接種を希望する市民が速やかに接種を受けていただけるよう、市が設置している新型コロナワクチン接種コールセンターにおいて、市民の方からの電話問い合わせに対し、個別接種会場(医療機関)の予約受付医療機関や予約受付状況などの情報を提供するサービス「ワクチンアシスト」を開始します。

内容

現在、個別接種会場(医療機関)で新型コロナワクチンの接種を希望する市民の方は、厚生労働省WEBサイト「コロナワクチンナビ」の閲覧や、各医療機関への問い合わせにより、それぞれの個別接種会場(医療機関)の予約受付情報を収集しています。

今回新たに、新型コロナワクチン接種コールセンターで、市民の方の電話問い合わせに対して、厚生労働省WEBサイト「コロナワクチンナビ」に掲載されている情報に基づいて、接種を実施している医療機関の情報や予約受付情報などを案内し、希望する方が速やかに接種を受けられるようアシストします。

受付窓口

堺市新型コロナワクチン接種コールセンター

開始日

令和3年9月17日(金曜)