集団接種会場の接種中止について(8月14日及び8月15日午前の部)

更新日:2021年9月10日

集団接種会場の接種中止について

8月15日(日曜) 午前6時時点で土砂災害にかかる避難情報「高齢者等避難」が発令されていたため、
次の集団接種会場での午前の部(午前9時30分開始)の接種は中止となりました。

【ソフィア・堺、ダイエー北野田店、イトーヨーカドー津久野店、泉ヶ丘センタービル、美原区役所別館】
なお、8月15日(日曜) 午前9時に避難情報「高齢者等避難」が解除されたため、
上記会場での午後の部(午後1時30分開始)の接種は実施します。

※次の会場は予定通り接種を実施しています。
  金岡公園体育館
※新型コロナワクチンの集団接種を中止する基準については、こちらをご確認ください。
※接種中止となった方の予約振替については、後日、市からお知らせします。予約の時間帯が中止となった方は、その日に接種を受けていただくことはできません。
※なお、8月14日(土曜)の上記5会場での集団接種は、午前の部・午後の部ともに中止となりました。

堺市新型コロナワクチン接種コールセンター
電話:0570-048-567

ワクチン接種に関するお知らせ