新型コロナウイルス感染症の影響により特別児童扶養手当等の届出が困難な方へ

更新日:2020年3月23日

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため特別児童扶養手当等の受給に必要な届出が提出できない場合の対応について

特別児童扶養手当、障害児福祉手当、特別障害者手当及び経過的福祉手当については、原則各区役所の窓口で申請していただいておりますが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止への対応として、当面の間、郵送による手続き等、柔軟な対応を行っております。
 希望される方は、事前にお住まいの区役所の以下のお問い合わせ先に必要な申請書及び添付書類を確認していただきますようお願いいたします。

※郵送の不着、遅延等の責任は一切負えませんので、郵送事故防止のため、特定記録・簡易書留など記録に残る郵便で送付されることをお勧めします。