ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージ

更新日:2017年5月18日

ツアー・オブ・ジャパン 堺ステージの写真1

日本最大規模の国際サイクルロードレース

この大会はUCI(国際自転車競技連合)公認レースで、堺ステージは国内8か所を転戦する中の最初のレースです。
ステージレースは、ツアーレースと呼ばれるように、数日間にわたって街から街へと巡り、全体で1つのレースとみなされます。
堺ステージでは、競技をより身近に、そして迫力ある臨場感を体験していただけるレースとするため、世界遺産登録を目指す仁徳天皇陵古墳をスタート・フィニッシュ地点とし、隣接する大仙公園周回道路にて開催しています。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「ツアー・オブ・ジャパン」

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。「ツアー・オブ・ジャパン堺ステージ」