ソフィア・堺プラネタリウム

更新日:2012年12月19日

ソフィア・堺プラネタリウムの写真

宇宙を旅して神秘の世界を体感

直径18メートルの巨大ドーム型スクリーンがあるソフィア・堺のプラネタリウム。投映が始まるとふわりと宇宙に浮かんだような感覚に包まれるのは、巨大スクリーンならでは。宇宙に関する知識や星にまつわる物語を楽しく学ぶことができます。
また、屋上で口径60センチメートルの望遠鏡を備えた天文台があり、定期的に開かれる天体観測会を行っています。

▲宇宙の科学を体験できる展示コーナー

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ソフィア・堺 プラネタリウムの詳細はこちらへ(堺市教育文化センターソフィア・堺)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。堺動画チャンネル「迫力ある星空体験 ソフィア・堺(動画 2分38秒)」はこちらへ